ターサイとちくわの醤油焼きそば レシピ・作り方

ターサイとちくわの醤油焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お昼ご飯にターサイを使った醤油味の焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ターサイはざく切り、ちくわは斜め切りにする。 しいたけは薄切り、ニンジンは短冊切りにして固茹でにしておく。
  2. 2 豚肉はざく切りにして塩とこしょうを振る。

    麺はレンジで温めておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、 豚肉を入れて炒める。 人参、ターサイ、ちくわを加えて炒め、麺を加えて炒める。

    醤油を回しいれ、塩とコショウで味を整える。
  4. 4 別のフライパンに油少々(分量外)をしき、卵を好みの固さに焼く。

    器に焼きそばを盛り、鰹節とちぎったのりをかけ、目玉焼きをのせる。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070062549
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る