ターサイとちくわの醤油焼きそば レシピ・作り方
![ターサイとちくわの醤油焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fe69daa97c5fe9c46db1fb47e2e16b653d328c9.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ターサイはざく切り、ちくわは斜め切りにする。 しいたけは薄切り、ニンジンは短冊切りにして固茹でにしておく。
-
2
豚肉はざく切りにして塩とこしょうを振る。
麺はレンジで温めておく。 -
3
フライパンにごま油をしき、 豚肉を入れて炒める。 人参、ターサイ、ちくわを加えて炒め、麺を加えて炒める。
醤油を回しいれ、塩とコショウで味を整える。 -
4
別のフライパンに油少々(分量外)をしき、卵を好みの固さに焼く。
器に焼きそばを盛り、鰹節とちぎったのりをかけ、目玉焼きをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません