材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 鳥ひき肉
- 100g
- 卵
- 4個
- 長ネギ
- 白い部分一本ぶん
- 水
- I カップ
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- 小さじ4
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 紅生姜
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに酒とひき肉を入れ、 肉に火が通るまで炒る。
長ネギ、水、砂糖、しょうゆを加え、ネギに火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- 溶いた卵を流し入れお好みの硬さになるまで煮る。
丼にご飯を盛り付け、ちぎった焼き海苔、卵とじ、紅ショウガをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません