材料(4人分)
- ヤーコン
- 一本
- シーアスパラ
- ひとつかみ
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ヤーコンは皮を剥き、水に10分ほどさらします
-
- 2
- 10分経ったら、水気を切り、フライパンにごま油を熱します
-
- 3
- ヤーコンシーアスパラを入れ、塩を振りかけ、炒め合わせます
-
- 4
- しんなりしてきたら火を弱め調味料を入れる
-
- 5
- 水分がなくなってきたらごまをかけて完成完成
おいしくなるコツ
ヤーコン以外はきんぴらに合う具材ならなんでもいいと思います!
今回はシーアスパラがあったので
きっかけ
ヤーコンを見つけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません