アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と卵のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キムチスープに肉団子と卵を入れた一品です。

材料(3~4人分)

*豚ひき肉
300g
*長ネギのみじん切り
1本分
*卵
1個
*おろし生姜
小さじ2
*ごま油
小さじ1
*塩
小さじ1/2
*白こしょう
少々
*片栗粉
小さじ2
3~4個
白菜
2~3枚
椎茸
2~3個
にんじん
3㎝
キムチ
100g
韓国唐辛子粉
小さじ1
おろしにんにく
少々
800㏄
味噌
大さじ2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、椎茸は薄切り、にんじんは短冊切りにする。

    ボウルに*をいれ、よく混ぜておく。
  2. 2
    鍋に白菜、椎茸、人参、キムチ、韓国唐辛子、おろしにんにく、水を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    肉だねを丸めて乗せ、蓋をして火が通るまで煮る。

    味噌、塩、コショウで味を調える。
  4. 4
    卵を割り入れて蓋をし、白身に火が通るまで3分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする