材料(3~4人分)
- *豚ひき肉
- 300g
- *長ネギのみじん切り
- 1本分
- *卵
- 1個
- *おろし生姜
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *白こしょう
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ2
- 卵
- 3~4個
- 白菜
- 2~3枚
- 椎茸
- 2~3個
- にんじん
- 3㎝
- キムチ
- 100g
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- 水
- 800㏄
- 味噌
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、椎茸は薄切り、にんじんは短冊切りにする。
ボウルに*をいれ、よく混ぜておく。
-
- 2
- 鍋に白菜、椎茸、人参、キムチ、韓国唐辛子、おろしにんにく、水を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 肉だねを丸めて乗せ、蓋をして火が通るまで煮る。
味噌、塩、コショウで味を調える。
-
- 4
- 卵を割り入れて蓋をし、白身に火が通るまで3分ほど煮たら出来上がり。
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