アプリで広告非表示を体験しよう

プロ直伝!砂肝と豆もやしのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KZ COOKING CHANNEL
スーパーなどでリーズナブルに手に入る砂肝と豆もやし・豆苗をペペロンチーノ風にアレンジしたお酒にピッタリなおつまみ!

材料(2人分)

オリーブオイル
20g
砂肝(食べやすい大きさにカット)
100g
塩(砂肝下味用)
2つまみ
にんにく(みじん切り)
1片
タカのツメ(種を取る)
1本
豆苗
2分の1PC
豆もやし
1PC
コンソメ(顆粒タイプ)
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYou Tubeで配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2
    フライパンを火にかけ温まったらオリーブオイルを入れる!
  3. 3
    食べやすい大きさにカットした砂肝を入れ下味の塩を振り炒める!
  4. 4
    ある程度砂肝に火が入ったらにんにくを入れキツネ色になるまで炒める!
  5. 5
    タカのつめも入れる!
  6. 6
    豆苗・豆もやしも入れ、食感を残しつつ少ししんなりするまで炒める!
  7. 7
    コンソメ(顆粒タイプ)を入れ味のチェックをして美味しければお皿に盛り完成!

おいしくなるコツ

☆砂肝は食べやすい大きさにカットすることで火が入りやすくなる! ☆豆苗と豆もやしはシャキシャキとした食感を残しつつ炒める! ☆コンソメを使うことでうまみをプラス!

きっかけ

ヘルシーなおつまみが食べたいと思い低脂質な砂肝と満腹感を出すためにリーズナブルな豆もやし と豆苗を使ったレシピを考えました✨(^^)

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
もやし炒めペペロンチーノもやしナムル砂肝もやし

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする