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プロ直伝!豚こま切れ肉ときのこのクリームリゾット レシピ・作り方

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KZ COOKING CHANNEL
スーパーなどでリーズナブルに手に入る豚小間切れ肉とキノコを合わせた濃厚チーズクリームリゾット!

材料(1人分)

無塩バター
20g
豚こま肉
80g
しめじ
0.5PC
塩(豚こま・きのこ下味用)
2つまみ
ブラックペッパー
少々
にんにくみじん切り
1片
生クリーム
100g
50cc
コンソメ(顆粒タイプ)
3g
だし醤油
3回し
レトルトライス(レンチンして温める)
150g
粉チーズ
5g
イタリアンパセリみじん切り(仕上げ用)
ひとつまみ
ブラックペッパー(仕上げ用)
少々
粉チーズ(仕上げ用)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYou Tubeで配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2
    鍋を準備して火にかけ温まったらバターを入れ溶かし、豚こま肉を入れ塩・ブラックペッパーを振り炒める!
  3. 3
    ある程度炒めたらしめじを入れ下味の塩を振って炒める!
  4. 4
    全体的にしっかり炒めたらにんにくを加えて炒める!
  5. 5
    生クリーム・水・コンソメ(顆粒タイプ)・だし醤油を入れひと煮立ちさせる!
  6. 6
    レトルトライスをレンジでチンする!(600wで1分半くらい)※温まっていればOK!
  7. 7
    温めたレトルトライスを⑤に入れしっかり混ぜ合わせる!
  8. 8
    粉チーズを入れてリゾットにしっかり溶かしこむ!(※生クリームが煮詰まり油っぽくなってきたらお湯や牛乳で調整する)
  9. 9
    味のチェックをして美味しければお皿に盛り、仕上げにイタリアンパセリ・ブラックペッパー・粉チーズを振れば完成!(^^)

おいしくなるコツ

☆豚小間切れ肉やキノコにはそれぞれ下味の塩を振り、それぞれの味を引き立たせる! ☆レトルトライス使用で時短に! ☆生クリームが煮詰まり過ぎると油っぽくなるのでお湯や牛乳などで調整!

きっかけ

スーパーでお得に買えた豚小間切れ肉を使って簡単にリゾットが作れたらと生米ではなくレトルトライスを代用した時短レシピを考えました!(^^)

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生クリームリゾットしめじ

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

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