材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 洗いモズク
- 100g
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 生姜の千切り
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 700㏄
- 白だし
- 大さじ3
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- 塩
- 適量
- ネギのみじん切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- モズクはさっと洗って水を切る。
豚肉はざく切りにして*醤油をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、豚肉と生姜を入れて肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、そうめんを2分ゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
- 4
-
- 別の鍋に水、しろだし、醤油、みりん、2を入れて温め、塩で味を調える。モズク塗装面を入れて全体が温まったら器に盛り、ネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません