アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とモズクのにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
モズクを使ったあっさり味のにゅう麺です。

材料(2人分)

そうめん
2束
洗いモズク
100g
豚こま切れ肉
100g
生姜の千切り
小さじ2
*醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
700㏄
白だし
大さじ3
醤油、みりん
各小さじ1
適量
ネギのみじん切り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モズクはさっと洗って水を切る。

    豚肉はざく切りにして*醤油をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚肉と生姜を入れて肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、そうめんを2分ゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  4. 4
    別の鍋に水、しろだし、醤油、みりん、2を入れて温め、塩で味を調える。モズク塗装面を入れて全体が温まったら器に盛り、ネギを散らす。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする