プロ直伝!ベーコンアスパラペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KZ COOKING CHANNEL
アスパラとベーコンを使ったシンプルペペロンチーノ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オリーブオイル
20g
ベーコ(食べやすい大きさにカット)ン
60g
タカのツメ(種を取る)
1本
にんにく(みじん切り)
1片
パセリ(みじん切り)
ひとつまみ
パスタの茹で汁
100cc
パスタ
90g
アスパラ(皮をむき食べやすくカット)
3本
エクストラヴァージンオリーブオイル
20g
ブラックペッパー(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYou Tubeでも配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2
    フライパンを火にかけ温まったらオリーブオイルをひきベーコンを炒める!
  3. 3
    ベーコンが美味しそうになったらタカのつめ・にんにくを入れキツネ色になるまで炒める!
  4. 4
    にんにくがキツネ色になったらパセリを入れて香りを出しパスタのゆで汁を加える!
  5. 5
    パスタを表示時間通り茹でる!(※アスパラはパスタが茹で上がる1分前に入れて一緒にゆで上げる!)
  6. 6
    パスタがゆであがったら③のソースに入れよく混ぜ合わせる!
  7. 7
    エクストラバージンを入れてしっかり乳化させる!(乳化とは水分と油がバランスよく混ぜ合わさりトロンとした状態になること)
  8. 8
    味のチェックをして美味しければお皿に盛りブラックペッパーを上から振れば完成!

おいしくなるコツ

☆ベーコンを美味しそうになるまで炒める! ☆にんにくは焦がさずキツネ色に! ☆パセリを入れる事で香りをプラス!

きっかけ

これから旬をむかえるアスパラの美味しさをダイレクトに感じられるパスタを作りたいと思いレシピを考えました!(^^)

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
ベーコンガーリック・にんにくペペロンチーノアスパラ

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする