アプリで広告非表示を体験しよう

塩コショウで食べる里芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶつちゃん
きぬかつぎは皮付きのまま料理して、塩で食べますが、先に皮剥いちゃいます。里芋の素朴な味がおいしいです。おつまみに合います。

材料(2~3人分)

里芋
10個
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を洗って、皮を剥いて茹でます。
  2. 2
    茹であがったらザルに取り出して器に盛ります。
    塩コショウを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩コショウがとても合います

きっかけ

きぬかつぎだと、皮を剥くときに結構手が汚れるので、剥いちゃいました。是非、塩コショウで食べてください(^.^)

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
塩コショウで食べる里芋

このレシピを作ったユーザ

ぶつちゃん 毎日のご飯作り大変、いかに簡単に。 でも体の事も考える年齢。そして美味しいもの食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする