こんがりクルトンもおうちで♡シーザー風チキンサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏もも肉 300-400g
- レタス 200g
- にんじん 30g
- きゅうり 40g
- トマト 大1個
- レモン くし切り6切
- かいわれ大根(ノーマル・紫) 30g
- 半熟ゆでたまご 2個
- バゲット(食パン可) 80g(お好み)
- 塩・黒胡椒 適宜
- 酒 大さじ1
- サラダ油又はオリーブオイル(分量外) 適宜
作り方
-
1
バゲットは3㎝位にカットし、トースターで焦げ目がつきカリカリになるまで焼く。
洗ったカイワレ大根以外の野菜・レモンをそれぞれカットし、サラダを作り大皿に盛り付ける。 -
2
鶏もも肉はカットし酒をふりかけ
塩・黒胡椒する。
フライパンで皮目から焼き、途中裏返し蓋をして焼く。
両面焼けて火が通ったら蓋を外して再び皮目をパリッと焼く。 -
3
2で油分が足りない時はサラダ油かオリーブオイル(分量外)を適宜プラスしてください。
サラダの上に焼いたチキンとバゲットをバランスよく乗せる。 - 4 2等分した半熟ゆで卵を乗せ、仕上げに根元をカットした2色のカイワレ大根をあしらったら完成♪
- 5 市販のシーザーサラダドレッシング(分量外)をかけていただきます(╹◡╹)
きっかけ
残ったバゲットの活用として。
おいしくなるコツ
2で仕上げに再度、皮目を焼いてパリパリ感を出すのが より美味しくなるポイントです♪
- レシピID:1070062218
- 公開日:2021/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目にも食べても美味しいチキンが入ったシーザー風サラダのトッピングに是非どうぞ(╹◡╹)