レンコンを美味しく食べるシリーズ♡根菜サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- A.ボウルに☆を入れ、混ぜ合わせておく。
皮をむいた根菜は乱切りにする。
れんこんは酢水(分量外)さつまいもは水(分量外)にさらし、それぞれアクを抜く。
-
- 2
-
- 鍋に水(分量外)と根菜を入れ茹でる。柔らかくなったらザルにあげ水分をとばしAと混ぜ合わせたら完成♪
レタス(分量外)の上にプチトマト(分量外)やカイワレ(分量外)をあしらいました。
-
- 3
-
- 【参考まで】
メインディッシュの付け合わせにも便利です(╹◡╹)
おいしくなるコツ
根菜は柔らかくなり過ぎないよう茹でます。
多少の歯ごたえがある方が美味しいです♪
きっかけ
葉物以外のサラダも食べたかったので^ ^