アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンを美味しく食べるシリーズ♡根菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
マヨネーズに粒マスタードを効かせたちょっぴり大人の根菜サラダです。
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

れんこん
180g
さつまいも
180g
にんじん
100g
☆マヨネーズ
大さじ4-5
☆粒マスタード
小さじ2
☆黒胡椒
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A.ボウルに☆を入れ、混ぜ合わせておく。

    皮をむいた根菜は乱切りにする。
    れんこんは酢水(分量外)さつまいもは水(分量外)にさらし、それぞれアクを抜く。
  2. 2
    鍋に水(分量外)と根菜を入れ茹でる。柔らかくなったらザルにあげ水分をとばしAと混ぜ合わせたら完成♪
    レタス(分量外)の上にプチトマト(分量外)やカイワレ(分量外)をあしらいました。
  3. 3
    【参考まで】
    メインディッシュの付け合わせにも便利です(╹◡╹)

おいしくなるコツ

根菜は柔らかくなり過ぎないよう茹でます。 多少の歯ごたえがある方が美味しいです♪

きっかけ

葉物以外のサラダも食べたかったので^ ^

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダ人参サラダにんじんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/08 07:19
甘くて塩っぱくて歯触り良く良いですね♪
きくちねこ
レポートありがとうございます! 粒マスタードと黒胡椒ガリガリがポイントです。 作っていただき嬉しいです(╹◡╹)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする