アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンを美味しく食べるシリーズ♡れんこんチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
塩を振ってそのままはもちろん、サラダなどのトッピングとしても超優秀なれんこんチップスです♪

材料(2-3人分)

レンコン
1節
酢水
(分量外)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたレンコンはピーラーなどで薄く切り酢水にさらす。
    水気をとったレンコンを天板に並べ180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成♪
    焦げ過ぎないよう注意です。
  2. 2
    【参考まで1】
    サラダのトッピングとして♪
  3. 3
    【参考まで2】 
    チキンサラダのトッピングとしても♪
  4. 4
    同じレシピで作ったサツマイモのチップスと一緒にサラダに乗せてみました^ ^

おいしくなるコツ

酢水に晒した後はザルにあげ十分に水気を切り、キッチンペーパーで入念に水分を拭ってください。 水分が残っているとカリっと仕上がりません。 オーブンは様子を見ながら途中で裏返したり位置を変えたりして調節してくださいね。

きっかけ

何でもチップスにする時期がありました^ ^

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみその他の焼き菓子低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする