レンコンを美味しく食べるシリーズ♡れんこんチップス レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- レンコン
- 1節
- 酢水
- (分量外)
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいたレンコンはピーラーなどで薄く切り酢水にさらす。
水気をとったレンコンを天板に並べ180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成♪
焦げ過ぎないよう注意です。
-
- 2
-
- 【参考まで1】
サラダのトッピングとして♪
-
- 3
-
- 【参考まで2】
チキンサラダのトッピングとしても♪
-
- 4
-
- 同じレシピで作ったサツマイモのチップスと一緒にサラダに乗せてみました^ ^
おいしくなるコツ
酢水に晒した後はザルにあげ十分に水気を切り、キッチンペーパーで入念に水分を拭ってください。
水分が残っているとカリっと仕上がりません。
オーブンは様子を見ながら途中で裏返したり位置を変えたりして調節してくださいね。
きっかけ
何でもチップスにする時期がありました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません