ジャガイモのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- メークイン 1個
- ニンニクチューブ 0.5cm
- 塩コショウ 適量
- ごま油 小さじ1
- ゴマ 小さじ1
- 顆粒鶏ガラ 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、千切りにしたものを水にさらし、水切りします。
- 2 フライパンにじゃがいもが被るくらいの水とじゃがいもを入れて茹でます。透き通ったらざるにあげます。1分程で透き通ります。
- 3 フライパンについた水をふき取り、じゃがいもを戻します。調味料全てとゴマを入れ混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものナムル
ぶつちゃん
毎日のご飯作り大変、いかに簡単に。
でも体の事も考える年齢。そして美味しいもの食べたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)