アプリで広告非表示を体験しよう

大根、ちくわ、昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根と人参、ちくわと昆布で素朴な煮物です。
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

大根
7~8㎝(400g)
人参
1本
ちくわ
1袋
昆布
5㎝角4枚
300㏄
和風だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は同じくらいの大きさの乱切り、ちくわは輪切りにする。昆布ははさみで1㎝角切りにする。
  2. 2
    鍋に1、水、だしの素、砂糖、醤油を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱めの中火にして大根が軟らかくなるまで20分ほど煮る。
  3. 3
    煮汁の味を見て塩で調味し、味がなじむまでしばら煮て火を止め、冷めるまで置く。温めなおして召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/14 19:02
おいしくいただきました♪
食治家(しょくじや)
美味しく食べていただけてよかったです(*^^*)レポありがとうございました♪
2024/03/13 15:15
美味しくできました。 レシピありがとうございました
りんごあじ
美味しく食べていただけて良かったです(*^^*)レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする