アプリで広告非表示を体験しよう

相性ばっちり♡ポークソテーwithりんご♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
我家の定番、ポークソテー&パインのハワイアンポークソテーの林檎バージョン♪
黒胡椒が効いたポークソテーと甘酸っぱい林檎の相性は
最高です(╹◡╹)

材料(2人分)

豚ロース肉
300g(4枚)
塩・黒胡椒
適宜
小麦粉
大さじ2
☆オリーブオイル(サラダ油可)
大さじ1(リンゴ用)
★オリーブオイル(サラダ油可)
大さじ1(ポーク用)
付け合わせサラダ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを輪切りにしクッキー型などで芯を抜く。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れ火にかけ、表面に少し焦げ目がつく程度に両面焼く。
  3. 3
    ロース肉の両面に塩・黒胡椒をガリガリし小麦粉をまぶす。
  4. 4
    2のリンゴをソテーしたフライパンは洗わないままオイルを入れ、豚ロースを両面焼く。
    焼き上がったら皿に盛り付け2のリンゴを乗せたら完成♪
  5. 5
    【参考に】

    「パイナップル缶で♡ハワイアンポークソテー」
    ID:1070062503

おいしくなるコツ

リンゴをソテーしたフライパンは洗わずにそのまま使用、 豚ロースを焼きましょう。リンゴの風味がロースにほんのり移り美味しくなります。

きっかけ

豚肉にパインが合うならリンゴも合うかも?と思い作ってみました。 塩胡椒が効いたローストポークとローストし芳醇な香りが増したリンゴは相性バッチリでした。

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロースりんご

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする