豚肉とシイタケのスタミナダレ焼き レシピ・作り方
![豚肉とシイタケのスタミナダレ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a045ab6fda76205408b750b7dd2938b44928056.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロース生姜焼き用 200g
- 椎茸 5個
- ごま油 小さじ1
- *おろしにんにく 小さじ1
- *おろし生姜 小さじ1/2
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *水 100㏄
作り方
-
1
*は混ぜておく。
椎茸は石突を取って半分のそぎ切りにする。 -
2
フライパンにごま油をしき、椎茸を入れて火が通るまで炒めて取り出す。
- 3 空いたフライパンに肉を並べ、片面に焼き色を付けて取り出す。
-
4
空いたフライパンに*を入れ、1/3量まで煮詰める。豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら椎茸を入れて炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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