豚肉とシイタケのスタミナダレ焼き レシピ・作り方

豚肉とシイタケのスタミナダレ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肩ロースのスライスとシイタケをニンニク入りのたれで炒めました。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース生姜焼き用 200g
  • 椎茸 5個
  • ごま油 小さじ1
  • *おろしにんにく 小さじ1
  • *おろし生姜 小さじ1/2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *水 100㏄

作り方

  1. 1 *は混ぜておく。

    椎茸は石突を取って半分のそぎ切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、椎茸を入れて火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに肉を並べ、片面に焼き色を付けて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに*を入れ、1/3量まで煮詰める。豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら椎茸を入れて炒める。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070062101
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る