アプリで広告非表示を体験しよう

カジキのとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カジキをさっと煮て煮汁をあんにしてかけました。

材料(2人分)

カジキの切り身
250g
*生姜の薄切り
5~6枚
*酒
50㏄
*水
150㏄
*醤油
大さじ1と1/3
*砂糖
大さじ1と1/3
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カジキは大きかったらそぎ切りにして一口大にしておく。
  2. 2
    フライパンに*を入れて火にかける。沸騰したらカジキを入れて色が変わったら裏返し、火が通るまで煮てお皿に取り出す。
  3. 3
    煮汁を好みの濃さになるまで煮詰め、片栗粉を大さじ1の水で溶いたもので様子を見ながらとろみをつける。
  4. 4
    3をカジキにかけて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2023/10/02

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする