材料(2人分)
- カジキの切り身
- 250g
- *生姜の薄切り
- 5~6枚
- *酒
- 50㏄
- *水
- 150㏄
- *醤油
- 大さじ1と1/3
- *砂糖
- 大さじ1と1/3
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カジキは大きかったらそぎ切りにして一口大にしておく。
-
- 2
- フライパンに*を入れて火にかける。沸騰したらカジキを入れて色が変わったら裏返し、火が通るまで煮てお皿に取り出す。
-
- 3
- 煮汁を好みの濃さになるまで煮詰め、片栗粉を大さじ1の水で溶いたもので様子を見ながらとろみをつける。
-
- 4
- 3をカジキにかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません