豚肉、ナス、ピーマンのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
![豚肉、ナス、ピーマンのピリ辛味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6ea7b6f0d9e9662627162d3c5feed0af2a1a61c.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切って斜め5ミリ厚さくらいに切る。ピーマンも斜め5ミリ幅くらいに切る。
豚肉に片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにナス、ピーマン、ごま油の半量、水100㏄をいれ、蓋をして火にかける。水分がなくなるまで3~5分蒸し焼きにして野菜に火を通して取り出す。
- 3 空いたフライパンに肉を並べ、8割程度火が通るまで炒めて取り出す。
-
4
空いたフライパンに残りのごま油、にんにく、生姜、唐辛子を入れ、香りが出るまで炒める。
砂糖、味噌、醤油を加えて炒め、肉を戻して炒める。 - 5 ナスとピーマンを戻して炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません