豚肉、ナス、ピーマンのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

豚肉、ナス、ピーマンのピリ辛味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉となすとピーマンでピリ辛味噌味の炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切って斜め5ミリ厚さくらいに切る。ピーマンも斜め5ミリ幅くらいに切る。

    豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにナス、ピーマン、ごま油の半量、水100㏄をいれ、蓋をして火にかける。水分がなくなるまで3~5分蒸し焼きにして野菜に火を通して取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに肉を並べ、8割程度火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに残りのごま油、にんにく、生姜、唐辛子を入れ、香りが出るまで炒める。

    砂糖、味噌、醤油を加えて炒め、肉を戻して炒める。
  5. 5 ナスとピーマンを戻して炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070062023
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る