さわやか!大根とシソのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 5cm
- シソ 4枚
作り方
-
1
・大根は皮をむいて、かつらむきにする。(又は縦に薄くスライスする。)
・できたスライスを細く千切りにする。
・水に5分ぐらいさらす。 -
2
・シソの葉を洗って、8等分ぐらいにちぎる。
・1の大根の水気を軽く搾り器にもって、ちぎったシソの葉と和える。
完成!
きっかけ
ミントのサラダが美味しかったので、シソでも作ってみました。 ミントサラダのレシピID:1070061890
おいしくなるコツ
かつらむきにするとツマっぽくなります。 市販の和風ドレッシングをかけても美味しいです。
- レシピID:1070061951
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません