材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 。卵
- 1個
- 。酒
- 大さじ1
- 。塩
- 少々
- 。片栗粉
- 大さじ1
- じゃが芋
- 3個
- にんじん
- 1/2個
- *出し汁
- 2カップ
- *醤油
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は適当な大きさに切り、フードプロセッサーで撹拌し。を加えもう一度混ぜる
-
- 2
- じゃが芋は一口大に切り、にんじんは半月切りする
-
- 3
- 鍋に*を入れ沸騰させ、1をスプーンですくって落とす
-
- 4
- つくねが浮いてきたら2も加え蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る
きっかけ
鶏むね肉をいつもと違う料理にしたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません