ジャガイモで冷めてもモチモチ☆しらすチヂミ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
ジャガイモでモチモチ食感に♪
お弁当にも!

材料(4人分)

じゃがいも
3個
●小麦粉
大さじ8
●片栗粉
大さじ2
●塩
小さじ1/2
●だしの素
小さじ1/2
●卵
1個
□人参
1/4本
□ニラ
1束
□しらす
大さじ4
サラダ油
大さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいてすりおろし、●の材料と一緒にボールに入れて混ぜ合わせる。(ジャガイモによって水分が足りなければ水を少し足す)
    人参は千切り、ニラは1㎝位のみじん切りにする。
  2. 2
    1を二つに分けて、それぞれに□を半量ずつ入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    サラダ油を半量入れて熱したらフライパンに2を片方流し入れて丸く広げ、中火で焼き色が付いたら裏返し、ごま油を半量入れてヘラで押し付けながら焼き色が付くまで焼いたら完成。
  4. 4
    残りも同様に焼く。
    そのままでも味がついていますが、お好みでポン酢やお醤油を付けても♪

きっかけ

ジャガイモを沢山もらったので!

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅にんじんにらチヂミじゃがいも
関連キーワード
簡単 チヂミ にんじん にら
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする