アプリで広告非表示を体験しよう

黒トリュフの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんちゃん526
濃厚パスタがお好きな方に

材料(4人分)

なす
1本
ウィンナー(大きめのもの)
2本
コストコトリュフソース
大さじ2
にんにく
1かけ
チーズ
4枚
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
1キューブ
パスタ
4人分
牛乳
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、ウィンナーを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    お湯を沸かして塩を入れ、パスタを6分茹でる
  3. 3
    茹で上がったらザルにあげる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れ、香りがしてきたらなす、ウィンナーを炒める
  5. 5
    コンソメは砕いて投入
  6. 6
    火を弱火にして、トリュフソース、牛乳を入れる
  7. 7
    ソースが混ざったらチーズを投入
    今回はチーズもコストコのものを使いました
  8. 8
    チーズが延びるぐらいになったら完成です

おいしくなるコツ

ソースはあまり塩分がないので、パスタを茹でる時の塩は多めでも良いかもしれません

きっかけ

コストコのトリュフソースを使いたくて

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタなす全般ソーセージ・ウインナートリュフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする