材料(3人分)
- さつま芋
- 1/2本
- 塩鮭
- 2切れ
- 。酒
- 大さじ1
- 。マギーブイヨン
- 1個
- 。バター
- 20g
- 。醤油
- 小さじ1
- 米
- 1.5合
作り方
-
- 1
- 米は表示通り水(分量外)を入れる
-
- 2
- マギーブイヨンはくだく
-
- 3
- さつま芋は1.5cm角に切る
-
- 4
- 鮭は2cm角に切る
-
- 5
- 1にら。を加え混ぜ、3.4を加え炊飯する
-
- 6
- 炊き上がったら混ぜて茶碗にもる
おいしくなるコツ
最後にねぎを散らしても美味しいです
きっかけ
さつま芋を沢山いただいたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません