アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の美味しい焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんちゃん526
生餃子を買ってきて美味しく焼ける焼き方を追求しました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子
2人前
お湯
餃子が3分の1浸かるぐらい
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    火を付けていないフライパンに油も引かないで餃子を並べる
    できるだけ隣同士引っ付かないように
  2. 2
    火を付ける
    フライパンが温まって、少ししたら餃子の裏を見てみる
  3. 3
    皮が白っぽくなっていたらお湯を投入
    餃子が3分の1浸かる程度
    すぐフタをする
  4. 4
    お湯が減ってきて、パチパチ聞こえてきたらフタを外す
  5. 5
    お湯が完全になくなったら、ごま油を回しかけ
    焼き色が付いたら出来上がり

おいしくなるコツ

油やお湯ははねやすいので、ヤケドに注意してください

きっかけ

餃子をお店の味に近づけたくて

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
焼き餃子フライパン一つでできるごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/01 09:25
ゴマ油を使ったら、風味も出てとても美味しかったです。 レシピありがとうございました!
めいじゅん
美味しそうです♪ ありがとうございます☺︎
2022/02/13 10:27
とても美味しかったです
kamisuo
美味しいそうです! ありがとうございます^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする