ればたんキムチ〖作り置き〗 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるmam*.·⿻
ご飯のおかず、おつまみにもなる!!

材料(4人分)

400ml
豚タン
90g
豚レバー
90g
キムチの素
大さじ1
大葉(飾り)
1枚

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。
  2. 2
    沸騰したら、豚タンと豚レバーを入れ2分くらい茹でる。(今回はレバーが無かったので豚ハツ使用)
    ※厚さによって前後します
    ※しっかり火を通してね
  3. 3
    茹で上がったらお湯を切り、それぞれ細切りにする。
    ※火傷に注意!!
  4. 4
    ボウルに③の肉を入れ、キムチの素と和える。
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫で保存。
    少し時間を置くと味が馴染みます。
  6. 6
    盛り付けて完成。
    残りは保存します。
  7. 7
    【保存】
    冷蔵庫で5日程
  8. 8
    【アレンジ】
    パセリを入れるとすっきり
    ネギを入れても美味しい

おいしくなるコツ

お肉が熱々のうちに和えると味が染みます。

きっかけ

母にレシピを聞いて度々作ってます!! 夫が好きなおつまみ☆

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ豚レバーその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

はるmam*.·⿻ 頑張らないごはん✭ ただただ普通のおうちごはんをUPしていきます♩♩ 夫婦揃ってお酒が好き‼お酒に合う料理もUPしていきたい♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする