ジャガイモ&ほうれん草のツナ合え レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃがいも 1個
- 冷凍ほうれん草 20g
- ツナ缶 2分の1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、一口サイズに切る→お皿に入れてラップをしてレンジで2分かける
- 2 1にほうれん草を加える→レンジで30秒
- 3 2にシーチキンを入れて合える。塩コショウで味を整える
きっかけ
朝ご飯(グラタン)の余り食材で副菜もつくりました
おいしくなるコツ
ジャガイモに火が通ってから、ほうれん草を加えましょう
- レシピID:1070061752
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/10/11 09:14お弁当のおかずに♪
レンジでお手軽に出来て、とても美味しかったです(*^^*)
ありがとうございました!