余ったカツで簡単カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる.
前日の残ったカツやお惣菜でカツだけ買って簡単に作れるカツ丼です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

トンカツ
1枚
1個
めんつゆ
大さじ2
大さじ4
玉ねぎ
1/4個
ご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    トンカツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに水とめんつゆと玉ねぎを入れて、玉ねぎに色がつくまで中火で加熱する。
  3. 3
    2のフライパンに1のトンカツを入れ、周りに溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったら火を止め、丼によそったご飯にのせて完成!

おいしくなるコツ

卵は余熱ですぐ火が通るので半熟のうちにとめるととろとろに出来ます。

きっかけ

カツ丼を食べたいけど、お弁当で買うより節約できるようにカツだけ買って作るレシピを作りました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
とんかつ玉ねぎ半熟卵その他のどんぶりカツ丼

このレシピを作ったユーザ

はる. 働いてて忙しい方でも手間なくすぐに作れる時短レシピや節約レシピを中心に作ってます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 20:20
美味しくできました!
カズタ
つくれぽありがとうございます! 美味しく食べてもらえて嬉しいです〜♪ またぜひよろしくお願いいたします(*´ч ` *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする