ミョウガ&鶏ハムの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
作り置きの鶏ハムで!パパのお弁当の1品やおつまみに♡

材料(1人分)

ミョウガ
1個
☆梅干し
1個
☆鰹節
ひとつまみ
☆めんつゆ
小さじ4分の1
☆きび糖
小さじ4分の1
鶏ハム
二切れ

作り方

  1. 1
    ミョウガは縦に千切りにして水につける→キッチンペーパーで水気をきる→☆をよくねりミョウガをつける
  2. 2
    鶏ハム→てで食べやすいように割く→1と合える

おいしくなるコツ

ミョウガの水分はしっかりきる、1の時点で少し時間をおくといいです〜

きっかけ

お弁当の副菜に(*^^*)

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする