豚肉とキャベツのオイスター焼きそば レシピ・作り方
![豚肉とキャベツのオイスター焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e8804da36ee3bfd533e36db87965adf09462186.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは短冊切りにする。
豚肉はざく切りにして*醤油をまぶす。 - 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、キャベツを入れて火が通るまで炒める。塩とコショウで味を調えて取り出す。
-
3
空いたフライパンに残りのごま油をしき、麺を並べておく。空いた部分に肉を広げる。
中火で焼き色がつくまで焼いて裏返す。 - 4 オイスターソースと醤油を入れて麺をほぐし、水分を飛ばすように痛めて塩とコショウで味を調える。
- 5 キャベツを加えて混ぜて器に盛り付け、鰹節を振りかける。
- 6 別のフライパンで目玉焼きを作って乗せ、青のりを振り、紅ショウガを添える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
2 件