チーズがとろ〜り★とんぺい焼き レシピ・作り方

チーズがとろ〜り★とんぺい焼き
  • 約15分
hana-mm
hana-mm
簡単に作れます。片栗粉のおかげで薄焼き卵がやぶれない!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • キャベツ 5分の1玉
  • 3個
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • お好みソース、マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉は小さめにカット、キャベツはみじん切りにして、サラダ油をしいたフライパンで炒める。炒めたらいったん別のお皿へ。
  2. 2 溶き卵に片栗粉を加えてよく混ぜる。半分の量をサラダ油をしいたフライパンに薄く伸ばし、先ほど炒めた具材を半分と、ピザ用チーズをのせて卵で巻く。これを2回繰り返す。
  3. 3 お好みソースやマヨネーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

とんぺい焼きが食べたくて。

  • レシピID:1070061707
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
hana-mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る