スーパーフード!大豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆もやし
- 200g
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- 塩
- 小さじ1/2
- ※鶏ガラスープの素顆粒
- 小さじ1.5
- ※すりおろしニンニク
- 小さじ1/4
- ※ゴマ油
- 小さじ3
- ※いりゴマ
- 小さ2
作り方
-
- 1
- 豆もやしをさっと洗い沸騰したお湯に入れて3分ほど茹でます。茹でたらザルにあげてお湯切りをします。
-
- 2
-
- にんじんときゅうりを千切りして、小さじ/2の塩をまぶして10分置いてから手でしぼる
-
- 3
-
- 1と2をボールに入れ、すべての※調味料を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ゴマたっぷり振ると美味しいです。
きっかけ
大豆もやし、安定した安さなので購入しました