ピーマンと椎茸肉詰めフライ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎miki⭐︎
簡単にできて美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

ピーマン
6個
合い挽き肉
100g
⭐︎塩コショウ
ひとつまみ
⭐︎しょうが(チューブ)
1cm
⭐︎醤油
大さじ1.5
片栗粉
大さじ1
パン粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って水気をとっておきます。
    ピーマンの内側に片栗粉を薄くまぶしておきます。
  2. 2
    合い挽き肉に⭐調味料を入れしっかり
    練り混ぜます。
    肉の方にパン粉をつけて170度の揚げ油(分量外)でゆっくり揚げます。

きっかけ

挽肉を使った料理が食べたくて。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

⭐︎miki⭐︎ 日々の"定番のおかず"ゃ"お弁当"など♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 18:12
たくさん作ってお弁当に入れちゃいました♡素敵なレシピありがとうございます(*^ω^*)
#cocon
レシピを見ていただいてありがとうごさいます♪ いいですね!私もお弁当用に多めに作っておこうと思います⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする