だしを取った後の昆布で佃煮♪ レシピ・作り方
![だしを取った後の昆布で佃煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f54f3dafb46e9d465e0d3a9ca781260d6c437d0d.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- だしを取った後の昆布 30g程
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆酒 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- 鰹節 ひとつかみ
- すりごま 少々
作り方
- 1 出しを取った後の昆布を、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に☆を入れ軽く煮立たせ、昆布を入れる。
- 3 汁気がなくなってきたら、鰹節を入れ、火を止める。すりごまをかけたらできあがり〜
関連情報
- カテゴリ
- 昆布100円以下の節約料理佃煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ake's kitchen2024/03/05 22:19美味しく頂きましたぁ〜ご馳走様でした♡
-
とらねこのぱせり2022/04/16 09:45ともとまと61さん、レポありがとうございます♥️だしを取った後の昆布があったので佃煮にしてみました✨すりごまかけていただきますね☺️素敵なレシピ感謝(*^-^)