アプリで広告非表示を体験しよう

カニあんかけ卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
炒めた卵にカニあんかけをかけた丼です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
4個
少々
ごま油
大さじ1
ネギのみじん切り
大さじ2
【あん】
カニのほぐし身
50g
150㏄
白だし
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
少々
ごま油
少々
片栗粉
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にご飯を盛りつけておく。

    卵に塩2つまみを入れて溶く。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1/2をしいて熱し、卵の半量を流しいれる。固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、丸く形を調える。下面が焼けたら裏返し、ご飯に乗せる。残りの卵も同様に焼く。
  3. 3
    案の材料を小鍋に入れてよく混ぜながらとろみがつくまで加熱する。2にかけ、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする