アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と空心菜の醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
空心菜を細かく切って豚肉と一緒に醤油麹で炒めました。

材料(2~3人分)

空心菜
1袋
豚こま切れ肉
150g
にんにく
1かけ
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油麹
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空心菜は短く切る。にんにくはみじん切りにする。

    豚肉は1㎝角切りにして醤油をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚肉とニンニクを入れて炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら空心菜を加えて炒め、醤油麹を加えてなじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする