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小松菜&人参のレンジ♡浸し レシピ・作り方

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リュウソウママ
人参のカロテンと小松菜のカルシウムで栄養ばっちり♡
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小松菜
2束
人参
2分の1
☆白だし
大さじ1
☆みりん
大さじ2分の1
すりゴマ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ・小松菜→根本をよく洗って、1.5センチに切る
    ・人参→千切り
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ1分30秒温める→粗熱がとれたら水気を絞る
  3. 3
    2に☆を加え冷蔵庫で冷やす→ゴマをふる

おいしくなるコツ

出てきた水気はしっかりきる

きっかけ

丼の副菜に☘

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/07 16:00
黒すりごまで作りました( ^ω^ ) レンジで簡単にできて洗い物が少なくて済みますね♪ とっても美味しかったです)^o^(
はわゆり
黒ごまでも美味しそうですね(*^^*)はわゆりさんありがとうございます♡

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