材料(1-2人分)
- 春巻きの皮
- 1パック(10枚入)
- ニラ
- 1本
- 春雨
- 30g
- 豚肉
- 10g
- しいたけ
- 2枚
- たけのこ
- 20g
- しょうが
- 1cm
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐ごま油
- 大さじ1
- ⭐オイスターソース
- 大さじ1
- ✳︎水溶き片栗粉
- 大さじ1.5強
作り方
-
- 1
- 豚肉は、細切りにする。
たけのこ,しいたけは細切りに
ニラは,3cmくらいに切っておきます。
春雨は、水でもどし5cmくらいにきっておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油(分量外)をひき
しょうがを入れて香りを出します。
豚肉を加えて炒めます。
-
- 3
- 野菜を加えてさらに炒めて火が通ったら春雨を加えます。
⭐の調味料を入れて水分が飛ぶように炒めて✳水溶き片栗粉を加えて全体に絡んだら冷ましておきます。
-
- 4
- 春巻きの皮で包み巻き終わりは
水で固めに溶いた小麦粉(分量外)で
しっかりとめます。
-
- 5
- 170℃の油でゆっくり揚げ
黄金色になったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません