材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 。酒
- 大さじ1
- 。豆板醤
- 大さじ1
- 。醤油
- 大さじ1
- 。蜂蜜
- 大さじ1
- 。すりおろしにんにく
- 1片分
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- きゃべつ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉は棒状に切る
-
- 2
- ジップロックに。を入れ良く混ぜる
-
- 3
- 1を2に入れ良くも見込み1時間冷蔵庫でねかせる
-
- 4
- 3に片栗粉をまぶし、170℃の油でからりと揚げる
-
- 5
- キャベツを千切りし、皿に盛り4を乗せる
きっかけ
ご飯にもお酒にもあう、おもてなし用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません