作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れて600wのレンジで3分加熱する。粗熱をとる。泡立て器でなめらかにする。
-
- 2
- キャベツをみじん切りにする。
-
- 3
- オートミールと水100mlを耐熱容器に入れ、レンジで1分20秒加熱する。
-
- 4
- ☆をボウルに入れて混ぜる。
-
- 5
- 4に豆腐、キャベツ、オートミールをいれて混ぜる。
-
- 6
- ひっくり返して蓋をし、火が通るまで5〜8分加熱する。
-
- 7
- 焼き上がったら、お好みソースやマヨネーズを乗せる。
おいしくなるコツ
☆を混ぜ合わせて固めの生地だったら水を足して調整して下さい。
きっかけ
オートミールを手軽に料理に取り入れたくて。