材料(2人分)
- ご飯
- 1膳分
- とうもろこし
- 1本
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水菜
- 少々
- 水
- 500㏄
- コンソメ
- 1個
- バター
- 3g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- トウモロコシは包丁で実をそぐ、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは1㎝角切り、水菜は粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にトウモロコシ、人参、玉ねぎ、水、コンソメ、バターを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ご飯を加えてとろみがつくまで煮て、水菜を加えて軽く煮る。塩とコショウで味を調えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません