作り方
-
- 1
- キャベツは短冊切り、ネギは粗みじん切りにする。
ささみは斜め薄切りにして酒と塩をまぶし、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしいてささみを並べ、両面中火で表面をさっと焼いて取り出す。(中は生でOK)
-
- 3
- 鍋に水とキャベツと入れ、蓋をしてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 麺を入れてほぐし、袋の表示通りに煮てささみを入れ、スープを加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 予熱でささみに火を通し、丼に盛り付ける。ネギを散らし、ゆで卵を乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません