アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの梅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
ナスのさっぱりお漬け物です〜(*^^*)

材料(2人分)

細めナス
1本
梅干し
2個
塩コブ
1g
※塩水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを縞目に皮をむき、縦に半分に切る→斜め切りにしていく→塩を入れた水※に5分入れアクを抜く。
  2. 2
    梅干しの種を取り、包丁でたたいておく
  3. 3
    水気をしぼった1と2を合わせる→塩コブを加える

おいしくなるコツ

すぐでもたべれますが、一日おくと味が馴染んで美味しいです〜

きっかけ

お弁当用につくりました!

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
なす全般梅干し

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする