材料(3~4人分)
- 人参
- 1/2本
- えのき
- 1袋
- 長ネギの青い部分
- 1本分
- 生姜の薄切り
- 2~3枚
- 水
- 800㏄
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切り、えのきは石突を取ってほぐす。
-
- 2
- 鍋に水、長ネギの青い部分、生姜、人参を入れて人参が柔らかくなるまで煮て、ネギと生姜は取り除く。
-
- 3
- えのきと鶏がらスープの素を入れて、えのきに火が通るまで煮る。
-
- 4
- ごま油を加え、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません