アプリで広告非表示を体験しよう

人参とえのきの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューに、人参とえのきの入った中華スープです。

材料(3~4人分)

人参
1/2本
えのき
1袋
長ネギの青い部分
1本分
生姜の薄切り
2~3枚
800㏄
鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
少々
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、えのきは石突を取ってほぐす。
  2. 2
    鍋に水、長ネギの青い部分、生姜、人参を入れて人参が柔らかくなるまで煮て、ネギと生姜は取り除く。
  3. 3
    えのきと鶏がらスープの素を入れて、えのきに火が通るまで煮る。
  4. 4
    ごま油を加え、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
えのきにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする