豚ナスピーマンの鍋しぎ レシピ・作り方
![豚ナスピーマンの鍋しぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4b66ae53f3a73ef5f76dc81a82711dc23b00237.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ナスとピーマンは一口大の乱切りにする。
*を混ぜておく。 - 2 フライパンに豚肉、ナス、ピーマン、ごま油を入れ、ナスに薄く焼き色がつくまで炒める。
-
3
*を加えて混ぜ、蓋をして弱火にする。野菜が柔らかくなるまで3~5分蒸し焼きにする。
-
4
蓋を取って水分を煮詰めて絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません