豚ナスピーマンの鍋しぎ レシピ・作り方

豚ナスピーマンの鍋しぎ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉となすとピーマンのくたくた味噌炒め、しっかり味でご飯によく合うおかずです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンは一口大の乱切りにする。

    *を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに豚肉、ナス、ピーマン、ごま油を入れ、ナスに薄く焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 *を加えて混ぜ、蓋をして弱火にする。野菜が柔らかくなるまで3~5分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取って水分を煮詰めて絡めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070061240
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る