材料(2人分)
- 豚肩ロース生姜焼き用
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 片栗粉
- 小さじ1
- バター
- 8g
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇からし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
〇は混ぜておく。
豚肉の片面に片栗粉を振りかける。
-
- 2
- フライパンを熱し、肉の粉の麺を下にして並べ、中火で焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにバターと玉ねぎを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 肉を戻し、〇を流しいれ、肉に火が通るまで炒めて出来上がり。
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