アプリで広告非表示を体験しよう

豚の辛子バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と玉ねぎをからしバターで炒めたご飯によく合うおかずです。

材料(2人分)

豚肩ロース生姜焼き用
6枚
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
小さじ1
バター
8g
〇醤油
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇からし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。

    〇は混ぜておく。

    豚肉の片面に片栗粉を振りかける。
  2. 2
    フライパンを熱し、肉の粉の麺を下にして並べ、中火で焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにバターと玉ねぎを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  4. 4
    肉を戻し、〇を流しいれ、肉に火が通るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする