アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとウインナーの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
家にある材料で作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
ウインナー
2本
もやし
4分の1袋
本だし
小さじ1
醤油
少々
鰹節
適量
サラダ油
少々
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひきウインナー、もやしを炒める。
  3. 3
    うどんを入れ水を少し入れほぐす。
  4. 4
    本だし、醤油で味を調えお皿に盛る。
  5. 5
    鰹節をかけて完成!

きっかけ

ウインナーともやしがあったので焼きうどんに入れました。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
焼うどんソーセージ・ウインナーもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/23 21:42
参考にさせていただきました! 美味しかったです、 ありがとうございました^ ^
らるし
2021/08/03 14:25
参考にさせていただきました!
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする