作り方
-
- 1
- ・牛肉は細切りにしてから、●の材料とともに手でよくもみこむ。
・ショウガ、ニンニクはみじん切りにする。
・ピーマン、パプリカは細切りにし、タケノコは洗っておく。
・△を混ぜる。
-
- 2
- ・フライパンに油を熱し牛肉を入れて、半生の状態までほぐしながら火を通し、油を切る。(油通し)
・フライパンを洗う。
-
- 3
- ・フライパンを熱し、油を入れ、ショウガとニンニクをさっと炒める。
・タケノコ、ピーマン、パプリカの順に入れ少し炒めてから牛肉を入れる。
・混ぜた△を回しかけ、全体になじんだら完成
おいしくなるコツ
牛肉は冷凍してから切ると、綺麗に細切りに成型できます。
きっかけ
市販の物が甘かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販の物が甘かったので、甘さ控えめで作りました。