アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ!手作り冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pretty-k
混ぜるだけの手作り冷やし中華です。^^

材料(1人分)

中華麺(太麺)
1/2袋
豚コマ肉
2、3枚
むきえび
3尾
レタス
2枚
キュウリ
1/4本
トマト
1個
1個
タケノコ(細切り)
1つかみ
◆鶏がらスープ
小さじ1
◆水
1/4カップ
◆酢
25cc
◆砂糖
大さじ1
◆しょうゆ
20cc
◆塩
少々
◆ごま油
小さじ1
辛子(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・薄焼卵を焼き、細切りにする。
    ・むきえびと豚コマ肉を茹でる。
    ・麺を茹でる。
    ・レタス、キュウリは千切りにする。
    ・トマトはスライスする。
  2. 2
    ◆の材料を混ぜる。
    ・茹で上がった麺に具を盛り付け、混ぜたスープをかける。
    ・辛子をお皿の端に付ける。
    完成!

おいしくなるコツ

手作りはアレンジできるのがいいですね。気分に合わせてお酢を多目にしても美味しいです。

きっかけ

売っている冷やし中華のスープが物足りなかったので。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏バテ対策きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉むきえび

このレシピを作ったユーザ

pretty-k 毎日の食事って大変ですよね。 簡単で美味しい節約料理やおやつなどを追い求めています。 ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする