豚肉、ナス、トマトの甘酢炒め レシピ・作り方
![豚肉、ナス、トマトの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae8db4864a8868e631e74fc5611db6ac946f1c00.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ナス、トマト、玉ねぎは一口大に切る。
豚肉はざく切りにし、*をもみこむ。 -
2
フライパンにナス、玉ねぎ、ごま油小さじ2、水50㏄をいれ、蓋をして3~4分、ナスに串がすっと通るようになるまで蒸し焼きにして取り出す。
- 3 空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉と生姜をいれて肉に火が通るまで炒める。
-
4
ナスと玉ねぎを戻し、トマトを入れ、〇を加えて全体がなじむまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆゆにん2021/08/11 20:35お肉が少なかったのでシメジでかさまし!さっぱりしてて簡単で美味しかったです!(^-^)ありがとうございます!パスタを入れても美味しかったかも!?また作ります!