材料(3人分)
- キャベツ
- 大玉7〜8枚
- 濃口醤油
- 20cc
- 山椒粉
- 5〜6振り
作り方
-
- 1
-
- 濃口醤油と山椒粉を使います
-
- 2
-
- あらかじめ濃口醤油に山椒粉を入れたタレを作っておきます
-
- 3
-
- キャベツは少し幅広の千切りにします
-
- 4
-
- キャベツを強火で柔らかくなるまで炒めます
-
- 5
-
- キャベツがしんなりしてきたら、作っておいたタレを入れてさらに炒めます。
-
- 6
-
- タレがなくなってきたら、火を止めて完成です。
おいしくなるコツ
山椒粉が多めの方がおいしいです☆
きっかけ
生野菜だとなかなか沢山食べられないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません